🥩
куриная мякоть – 0.4 кг;
булка (чёрствая) – 80 г;
яйцо – 1 шт.;
тыква – 230 г;
укроп – 7 веточек;
лук – 60 г;
соль йодированная – сколько потребуется;
куркума – 4-5 г;
перец чёрный – 6 г.
🥩
1️⃣Курятину зачистить от косточек, плёнок, потом вымыть и обсушить салфеткой. Разделить мясо на крупные куски, сложить их в кухонный комбайн и прокрутить.
2️⃣Булку освободить от корочки, поломать на небольшие части и замочить в миске с тёплой водой (100-110 мл). Через 5-7 минут размять хлебную массу вилкой до пастообразного состояния.
3️⃣Тыкву почистить, вымыть, нарубить небольшими кубиками. С луковицы снять шелуху, затем сполоснуть водой и порезать крупными дольками.
4️⃣Смешать фарш с подготовленными овощами, добавить вымоченный хлеб и размолоть в комбайне ещё один раз (тогда биточки будут особенно нежными).
5️⃣Укроп перебрать, помыть, покрошить маленькими кусочками. Куриную основу посолить, насыпать специи, зелень, вбить яйцо. Затем вымесить смоченными водой ладонями. Слепить из фарша семь одинаковых шариков диаметром около 6 см. Чтобы заготовки были аккуратными и симпатичными, действовать лучше влажными руками.
6️⃣Сложить биточки в металлический контейнер с перфорацией, установить его в пароварку и готовить под крышкой 25 минут.
😃😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев