Ингредиенты для блюда:
1) Очищеный картофель 1 кг;
2) Свинина - 1 кг;
3) Лук - 2 шт;
4) Твердый сыр 300 гр;
5) Майонез 200 гр;
6) Масло растительное - для смазки противня;
7) Зелень - пучок;
8) Перец, соль – на ваш вкус.
Приправы лучше не брать, для исключения лишних запахов и ароматов.
Алгоритм приготовления рецепта мяса по-французски с картошкой:
Нарезать мясо стейками (около 1-1,5 см в ширину). Отбить с обоих сторон каждый кусок. Поперчить и посолить на глаз также с обоих сторон.
Почистить лук и нарезать кольцами.
Нарезать картофель средними кружочками.
Смазать противень маслом (обильно). Выложить нарезанный картофель на противень (выкладывайте всю картошку, распределив по объему примерно на всю поверхность противня).
Картофель посолите, поперчите.
Сверху слоя картофеля выложите стейки из мяса, тоже распределив по всей поверхности.
На мясо сверпху выложите порезанный лук, и сверху полейте майонезом.
Теперь, надо натереть сыр на терке, желательно крупной, и засыпать блюдо им сверху.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Поставьте противень в духовку и готовьте так около 40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1