Особенно после того, как однажды попробовал приготовить ветчину из варено-копченого окорока местного производителя. Результат меня разочаровал: на сковороде оказался сморщенный и серый кусок непонятно чего в неприятной на вид и запах пузырящейся жидкости.
С тех пор я готовлю ветчину самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться. Нужны лишь простые ингредиенты и немного времени. Результат превосходит все ожидания.
Для приготовления ветчины вам понадобятся:
🔸1,5 кг окорока без кости;
🔸1 литр воды;
🔸110 г соли;
🔸специи по вкусу: чёрный, белый и душистый перец, гвоздика, сушёный острый перец.
Приготовление:
Приготовьте рассол. Для этого смешайте воду, соль и специи в кастрюле. Доведите смесь до кипения.
Охладите рассол до комнатной температуры.
С помощью шприца сделайте уколы рассолом в мясо со всех сторон. Это позволит мясу равномерно просолиться и потренирует вас ставить уколы.
Положите обколотое мясо в ёмкость, залейте оставшимся рассолом и поставьте под гнёт. Уберите в холодное место на три дня. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно просолилось и сохранило цвет.
Через три дня достаньте мясо из рассола, обсушите и заверните в пищевую плёнку.
Варите ветчину в горячей воде (85 градусов) около двух часов, контролируя температуру воды (78–80 градусов). Это позволит получить сочную и красивую ветчину с «соком» внутри.
Охладите ветчину и уберите на ночь в холодильник.
Нарежьте и наслаждайтесь вкусом домашней ветчины!
Домашняя ветчина хранится в холодильнике 3–4 дня, так как в ней нет консервантов, кроме соли. Но обычно она съедается гораздо быстрее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев