Жаркое по-домашнему – самый вкусный рецепт, который я пробовала! Сегодня идеальная погода для приготовления вкусного, насыщенного блюда. Давайте приготовим домашнее жаркое с мясом и картофелем! Ингредиенты: - Мясо – 400 гр. - Картофель – 1,5 кг. - Лук – 150 гр. - Морковь – 300 гр. - Томат паста – 2 ст.л. - Масло растительное – 70 мл. - Соль – 2 ст.л. - Перец черный – 1 ч.л. Приготовление: 1. Возьмите глубокую сковороду или казан, налейте туда растительное масло и хорошенько разогрейте. Когда появится легкий дымок, добавьте нарезанное крупными кусками мясо. Обжаривайте на сильном огне, пока вся влага не испарится и не образуется аппетитная золотистая корочка. 2. Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте нарезанную морковь и лук. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Затем добавьте томатную пасту, снова перемешайте и обжаривайте еще немного, чтобы раскрыть аромат. 3. Теперь добавьте крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите в течение двух часов. 4. После этого тщательно перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Так картофель станет еще мягче, а блюдо приобретет насыщенный вкус. В нашей семье любят именно такое жаркое – когда картошка слегка разваливается, мясо остается сочным внутри, но с аппетитной корочкой. Попробуйте приготовить! #жаркое #мясоскартошкой #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    5 классов
    БЕЛЯШИ КОТОРЫХ ВСЕГДА МАЛО - Миллион советов
    0 комментариев
    0 классов
    Как вкусно потушить капусту с мясом, чтобы все были в восторге Ингредиенты: - Капуста - 1 кг - Свинина (можно любое) - 550 гр - Лук - 1 шт (200 гр) - Морковь - 1 шт (200 гр) - Томатная паста - 2 ст.л. - Вода - 200 мл (половина для пасты и половина для капусты) - Соль - по вкусу - Сахар - 1 ч.л. - Паприка - 1 ч.л. - Душистый молотый перец - 0,5 ч.л. - Смесь перце молотая - 0,5 ч.л. - Лавровый лист - 2 шт - Подсолнечное масло - для жарки #капуста #тушенаякапуста #капустасмясом #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    7 классов
    Пышные пирожки с мясом и рисом – идеальное тесто для любой начинки! Сегодня готовлю очень вкусные и ароматные пирожки с мясом и рисом. Тесто для них делаю самое универсальное, оно удобное в работе. Готовлю его опарным способом. Ингредиенты: Тесто: - 200 мл молока - 15 гр дрожжей прессованных или 5-6 г сухих дрожжей - 2 яйца (одно в тесто, одно для смазывания) - 30-40 гр сахара - 40 гр сливочного масла - 2 ст.л. растительного масла - 6 гр соли - 500-520 гр муки Начинка: - 600 гр мяса - 50 гр сырого риса - 200 гр лука - 30-50 гр сливочного масла - соль, перец - по вкус - растительное масло - для жарки Приготовление: 1. В миску для замеса выливаю теплое молоко, добавляю дрожжи (у меня 15 г прессованных). Если используете сухие, то их нужно в 2,5 раза меньше. Всё тщательно перемешиваю до полного растворения дрожжей, затем добавляю муку из общего количества – беру столько же, сколько и молока, то есть 200 мл молока и 200 г муки. Размешиваю до однородности – опара должна получиться густой и гладкой, без комочков. 2. Накрываю и оставляю на 30 минут для подъема, но время зависит от температуры на кухне. Если прохладно, опара может подходить дольше. 3. Пока опара поднимается, займусь начинкой. Для нее мне понадобится мясо – можно взять свинину или смесь свинины с говядиной в пропорции 50 на 50. У меня чистая свинина, из которой я уже приготовила фарш. Рис заранее отварила – взяла 50 г сырого (это примерно 2 столовые ложки с горкой), в готовом виде получилось 180 г, но весь рис может не понадобиться, буду добавлять по мере необходимости. 4. Обжариваю лук (200 г), затем добавляю соль, черный молотый перец и по желанию – любимые специи. Сюда же выкладываю фарш и обжариваю до готовности. Время от времени перемешиваю, чтобы не пересушить. В процессе выделяется немного бульона – оставляю его, чтобы начинка получилась сочнее. Оставляю остывать. 5. Теперь займусь тестом. Для него мне понадобится яйцо, перемешаю его с солью, сахаром и размягченным сливочным маслом. Немного взбиваю венчиком – если остаются небольшие комочки масла, это не страшно, они разойдутся в тесте. 6. Когда опара подошла (примерно за 30 минут), она увеличилась в объеме в два раза, стала пышной и пористой. Вливаю в нее подготовленную сдобу, хорошо перемешиваю до однородности. Затем добавляю муку – всего понадобится 500-520 г, включая ту, что уже была в опаре. 7. Муку высыпаю не сразу, а частями, оставляя немного про запас. Начинаю замешивать ложкой, пока тесто не соберется в комок, затем продолжаю руками. Когда тесто сформировалось, добавляю оставшееся масло и вымешиваю дальше. Оно должно стать мягким, эластичным, желтоватым от масла, но его нужно еще немного вымесить. 8. Если тесто остается слегка липким, в конце замеса я его отбиваю – это помогает добиться нужной структуры. Бью тесто о рабочую поверхность в течение 1-2 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В итоге тесто получается гладким и эластичным. 9. Формирую шар, перекладываю в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на 40-50 минут для подъема. 10. Через 40 минут тесто хорошо подошло, обминаю его, но не месю, а просто слегка спускаю воздух. Тесто мягкое, пузырится под руками, нежное и шелковистое. Накрываю снова и оставляю еще на 30 минут. 11. Пока тесто проходит вторую расстойку, дорабатываю начинку – пропускаю фарш через мясорубку вместе с выделившимся соком. Добавляю рис (не весь, а примерно 100 г), перемешиваю с растопленным сливочным маслом (30 г), солью и перцем. Начинка должна быть сочной, поэтому бульон из обжаренного фарша можно не сливать. 12. Через 40 минут тесто снова подошло. Рабочую поверхность слегка смазываю растительным маслом. Тесто не обминаю, просто подкатываю в жгут и делю на 18 кусочков по 50 г – пирожки получатся небольшими. Если хотите сделать крупнее, разделите тесто на 15-16 частей. 13. Каждый кусочек округляю, формируя шарик. Шарики накрываю и оставляю на 10 минут, чтобы тесто расслабилось. Затем раскатываю каждый кусочек в лепешку. Нижняя сторона должна быть гладкой – это будет верх пирожка. Края слегка растягиваю пальцами, но середину оставляю чуть толще, чтобы пирожок не порвался при выпекании. 14. В центр кладу по столовой ложке начинки с горкой. Соленую начинку можно класть чуть больше, чем сладкую – она не такая влажная и не разрывает тесто. Формирую пирожки в виде лодочек – сначала защипываю середину, затем края, чтобы получился ровный шов. Хорошо прижимаю, чтобы пирожок не расползся при выпечке. 15. Готовые пирожки выкладываю на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы они легко разделялись после выпечки, один бок каждого пирожка смазываю растительным маслом. Накрываю пленкой и оставляю на 20-25 минут для финального подъема. 16. После расстойки смазываю пирожки взбитым яйцом. Если хотите, чтобы они остались матовыми, можно не смазывать, а сразу после выпечки промазать их растопленным сливочным маслом. 17. Духовку разогреваю до 190°C. Пирожки выпекаю 20-25 минут на втором уровне духовки (режим верх-низ без конвекции). Готовые пирожки получились мягкие, пышные, с румяной корочкой. Сразу после выпечки можно накрыть их полотенцем на пару минут, чтобы корочка стала мягче. Храните в герметичном контейнере или пакете, положив на дно бумажное полотенце. #пирожки #пирожкисрисом #пирожкисмясом #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    0 классов
    ТОМАТЫ В ПРОСТОМ МАРИНАДЕ - Миллион советов
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из цветной капусты. Вкусно, хоть и без мяса. Ингредиенты: - Цветная капуста - 700 гр - Яйца - 3 шт - Сливки 10% - 150 мл - Сыр Российский - 150 гр - Мука - 1 ст.л. - Чеснок сухой - 1 ч.л. - Соль - по вкусу - Смесь перцев молотая - по вкусу - Зелень - для посыпки - Сливочное масло - для смазывания #запеканка #цветнаякапуста #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    8 классов
    Миллион советов - Маринованные томаты с базиликом на банку 1 литр
    0 комментариев
    0 классов
    Суп Харчо, от которого невозможно оторваться! Наваристый, ароматный, просто язык проглотишь. Ингредиенты: Для бульона: - Вода - Говядина - 700-800 гр - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сельдерей - 1 стебель Для зажарки: - Лук - 2 шт - Томатная паста - 2 ст.л. - Бульон - 2 ст.л. - Растительное масло - для зажарки Для супа: - Рис - 120 гр - Ткемали - 2 ст.л. - Чеснок - 4 зубчика - Грецкие орехи - 70 гр - Хмели-сунели - 1 ч.л. - Кориандр молотый - 1 ч.л. - Черный молотый перец 1/3 ч.л. - Красный молотый перец - 1/3 ч.л. - Соль - по вкусу - Лавровый лист - 2 шт - Кинза и петрушка - по 2 веточки - Кастрюля - 3 л #харчо #суп #супхарчо #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    6 классов
    Тесто для новичков. Замес занимает 3 минуты. Проще простого из того, что есть в любом доме. Сегодня у меня бесподобная выпечка, для которой понадобится мягкое и легкое дрожжевое тесто с минимальным количеством ингредиентов.
    0 комментариев
    16 классов
    Простой рецепт вкусного хлеба на сковороде Ингредиенты: - Мука - 550-600 гр - Дрожжи свежие - 20 гр - Сахар - 1 ч.л. - Соль - 1 ч.л. - Вода теплая - 350 мл - Растительное масло - 3 ст.л.+ для смазывания сковороды #хлеб #сковорода #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    24 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё