Рецепт:
Картофель - 3 шт.
Филе копченой курицы (бедро, голень) - 300 г.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сыр плавленный (можно копченый) - 150 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез (либо смесь сметаны и майонеза) - по вкусу (около 150-200 г.)
Для маринования лука:
Лук красный - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода (кипяток) - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить, остудить и очистить.
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 5-10 минут. Затем отожмите и переложите на сито.
Яйца отварить, очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка.
Куриное филе отделите от костей, нарежьте кубиками.
1 слой - картофель натереть на крупную терку. Посолить и поперчить. Стянуть слоем майонеза (либо смесь сметаны и майонеза).
2 слой - куриное копченое мясо. Стянуть слоем майонеза.
3 слой - яичный желток натереть на мелкую терку. Стянуть слоем майонеза.
4 слой - маринованный лук.
5 слой - плавленный копченый сыр натереть на терку. Стянуть слоем майонеза.
6 слой - яичный белок натереть на мелкую терку.
Салат стянуть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник. Снять кулинарное кольцо. Салат готов к подаче на стол!
#салатневеста #салатскопченойкурицей #салатскурицейисыром
Комментарии 1