Говядина - 800 гр.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 120 гр.
Свелка - 120 гр.
Капуста белокочанная - 150-200 гр.
Чеснок
Томатная паста - 2 ст.л.
Топленое масло - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок
Сахар - 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. В холодную воду опускаем куски мяса, добавляем соль, лук, морковь, и по желанию лавровый лист. Как только вода закипит обязательно снимаем пену при помощи столовой ложки.
2. Варим бульон на слабом огне ~ 1-1.5 часа, не прикрывая крышкой, периодически убирая появившуюся пену.
3. Для зажарки я использовал лук, морковь и свеклу. Овощи я предпочитаю нарезать вручную, если хотите, то можете натереть на тёрке. На сковороду добавим топленое масло и обжариваем лук с морковью и чесноком.Булочки *бутон розы*
Рецепт.
500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона( я не использовала)
ваниль.
Начинка.
У меня у варенная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада
Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но я решила не торопиться .Через
какоето время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое .
У французов тесто стоит в теплом месте1.30 минут...у меня оно поднималось дольше и поднялось раза в 5 .
Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...
Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.
Расстойка,до увеличения в два раза.
Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С/340 Ф минут 20.
Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов, как и рекомендуют в оригинальном рецепте,не зря их там рекламируют.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..Я попробовала испечь одну булочку индивидуально без формы..не получилось,она расползлась и лепестки полностью раскрылись..незнаю от чего так получилось..или булочка не расстоялась как следует или уж такая у них судьба сидеть в форме..
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев