Сливки (33%) - 250 мл.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 90 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Молоко - 50 мл.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром (60 грамм) до светлой, пышной массы.
2. В отдельной миске взбиваем белки до пены, постепенно вводим сахар (60 грамм), не переставая взбивать.
3. Доводим до более густого состояния, но не до устойчивых пиков. Когда вынимаешь венчик, должен оставаться тягучий «клювик» на поверхности.
Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешиваем.
4. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
5. Вливаем масло и молоко, перемешиваем.
6. Тесто выливаем на пергамент и равномерно распределяем.
7. Ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусов.
8. Достаём рулет и сразу сворачиваем, так он не треснет.
Снова сворачиваем и оставляем до полного остывания. Сливки взбиваем до устойчивого состояния.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев