Ингредиенты:
язык говяжий - 1 шт
соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу
кориандр - 5 горошин
хрен, горчица - при подаче
Приготовление:
1.Говяжий язык промывают под проточной водой до состояния полного отсутствия налета.
2.С языка снимают остатки налета при помощи ножа, промывают еще раз.
3.В холодную воду кладут язык таким образом, чтобы он был весь покрыт. На медленном огне доводят до кипения. Оставляют на огне на 5-7 минут, параллельно снимая пенку шумовкой.
4.По истечении 7-ми минут язык вынимают из кипятка, опускают в ледяную воду, промывают, очищают от остатков налета.
5.Чистый язык перекладывают в чистую холодную воду, добавляют чайную ложку соли на 1 литр, оставляют вымачиваться 30 минут.
6.Через 30 минут язык перекладывают в кастрюлю с ледяной водой, доводят до кипения.
7.После закипания язык варится на медленном огне 20 минут при плотно закрытой крышке.
8.Через 20 минут после закипания воду в кастрюле присаливают, по вкусу, добавляют по щепотке специй (черный душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр).
9.Оставляют вариться полтора часа.
10.Готовый язык достают из воды, охлаждают, нарезают на ломтики, толщиной 1 см. Подавать можно с горчицей или хреном, кому как нравится.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев