Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Паста из болгарского перца
1 кг красного мясистого болгарского перца
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
100 мл воды
4 ст. л. яблочного уксуса
Перец вычистить от семян.
Пропустить через мясорубку.
Добавить воду и поставить на огонь.
После закипания варить ровно 20 минут.
Пюрировать погружным блендером.
Добавить соль и перец.
Довести до кипения и варить еще минут 5-7.
Влить уксус, перемешать и разложить по горячим стерильным баночкам.
Приятного аппетита
0 комментариев
7 классов
Салат-закуска с фасолью на зиму!
Ингредиенты:
4 стакана красной или белой фасоли (850-900 г)
2 кг помидоров
500 г сладкого перца
500-600 г лука
1,5-2 ст. ложки сахара
1,5-2 ст. ложки соли (или по вкусу)
250 мл подсолнечного масла
Способ приготовления:
В большой миске на ночь замачиваем фасоль. Воды – побольше, на фото видно, насколько увеличился объем фасоли. Приступая к готовке, фасоль ставим варить на 20-30 минут, то есть не до полной готовности.
Промытые и обсушенные помидоры и сладкие перцы нарезаем совсем небольшими кусочками, очищенные луковицы - половинками колец, засыпаем в кастрюлю, вливаем подсолнечное масло, насыпаем понемногу сахара и соли (чтобы не ошибиться, ведь
0 комментариев
11 классов
Сборник отличных заготовок на зиму
9 потрясающих рецептов
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
Для вас, дорогие хозяйки! Выбор рецептов, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите своих близких и гостей!)))
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
Рекомендую приготовить маринованные помидоры по этому рецепту. Уверена, вам он понравится. В подготовленную банку положите специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровы
0 комментариев
4 класса
Мойва в томате на зиму
К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие.
Для приготовления понадобится:
• мойва - 1 кг.;
• томатная паста - 150 гр.;
• лук - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• соль - 7 ч.л. без горки ;
• растительное масло - 30 мл.;
• перец черный - 2 ч.л.;
• лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
1. У рыбы отделить голову, внутренности, почистить ее и промыть.
2. Морковь измельчить на крупной терке.
2. Лук измельчить кубиком.
3. Сначала обжарить на масле лук до полупрозрачности. Добавить морковь, обжаривать до размягчения.
4. Смешать рыбу и овощи.
5. Пасту р
0 комментариев
2 класса
Перец сладкий "Фирменный".
Вот что нам понадобится:
6 кг перца;
2 ст сахара;
2 ст растительного масла;
1 ст уксуса 9%;
2 ст.л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;
⠀
Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Попробуйте. Это очень вкусно
Приятного аппетита