ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картошка 3 шт.
- Морковка 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Семга слабосоленая 200 г
- Майонез 100 г
- Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для более быстрого приготовления советую овощи приготовить накануне, с вечера, тогда на сборку салата уйдет совсем немного времени. Их желательно запечь в духовке, завернув по отдельности в фольгу, так вкус блюда в итоге будет более насыщенным и интересным. Майонез используйте домашний, тогда вы будете уверены в его качестве. Возьмите качественную семгу проверенного производителя, а еще лучше будет, если вы сами засаливаете рыбу. Салат я собираю в кулинарном кольце диаметром 16 см, но можно просто выложить в стеклянную тару слоями, тоже будет смотреться очень красиво и нарядно;
2. Мне нравятся в салате тертые овощи на крупной терке. Вы же готовьте так, как привыкли. Картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Выложите его в мисочку, добавьте немного майонеза и перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу. Такой способ более удобный, нежели промазывать слои майонезом. Установите кулинарное кольцо на тарелке, выложите картофель ровным слоем, слегка его утрамбовывая;
3. Морковь очистите и так же натрите, как и картофель. Смешайте ее с ложкой майонеза и перемешайте, выложите следующим слоем;
4. Яйца очистите, натрите, смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите ровным слоем на морковь;
5. Семгу без костей и кожи нарежьте небольшими кубиками;
6. Выложите кусочки рыбы следующим слоем, разровняйте. Смазывать майонезом семгу не надо;
7. Сочную и яркую свеклу очистите и натрите на терке. Если вам попалась очень водянистая, то слегка отожмите ее сок. Свеклу тоже смешайте с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу;
8. Выложите свеклу на рыбу. Затяните салат пленкой и уберите его в холодильник на 1 час или более, до подачи на стол;
9. Достаньте перед подачей и снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат «Семга под шубой» по своему желанию и подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1