Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное яйцо вымойте и разбейте в миску с творогом. Творог для приготовления этого рецепта лучше брать с мелкой структурой, так сырники будут более однородными.
2. Добавьте сахар к творогу и перемешайте. Сахар можно брать как белый, так и коричневый – ориентируйтесь по своему вкусу.
3. Также добавьте немного ванильного сахара, он придаст сырникам нежный узнаваемый аромат.
4. Апельсин вымыть и при помощи терки счистить с него цедру. Последнюю нужно добавить к творогу.
5. После этого апельсин разрезать на две части. Из одной выдавить сок и добавить в миску с ингредиентами.
6. Хорошенько перемешать ингредиенты при помощи венчика или вилочки.
7. Теперь добавьте к творожной смеси пшеничную муку. Последнюю нужно просеять, так сырники будут более пышными.
8. Из творожной массы нужно сформировать небольшие сырники и каждый обвалять хорошенько в муке.
9. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить сырники по паре минут с каждой из сторон до образования румяной корочки.
10. Подавать на стол апельсиновые сырники лучше всего со сметаной и ломтиками апельсина. Из напитков подайте чай или кофе.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев