Чеснок (зубчиками) – 2,5 кг
Сок томатный – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Уксус столовый 9 % – 50 мл
Перец черный горошком – 5-15 шт.
Масло растительное – 200 мл
Соль — 1,5 ч.л.
Томатный сок довести до кипения на среднем огне, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, варить 15 минут, добавить чеснок, довести до кипения, добавить уксус, довести до кипения, разложить по банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Прим. Вася: Вместе с перцем горошком добавлять можно любые травы и специи на свой вкус, я делаю с семенами укропа. Можно добавлять болгарский перец в томатный сок сразу, но тогда это уже будет закуска. Объём перца вычитаем из объёма чеснока по вкусу, но соли чуть больше потребуется.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев