Маринованные ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ на зиму ДОЛЬКАМИ. Обалденно ВКУСНО !!! Рецепт без стерилизации
Ингредиенты (на 3 литра):- зеленые помидоры - 2 кг
- чеснок - 9 зубчиков
- петрушка - 25 гр
- укроп - 25 гр
- черный перец горошком - 15 шт
- лавровый лист - 3 шт
- уксус 9% - 45 мл (3 ст. л.)
- каменная соль - 50 гр (2 ст. л. с горкой)
- сахар - 25 гр (1 ст. л. с горкой)
Время пропаривания: 2 раза по 15-20 минут.
Приготовление:1. Берём два килограмма зелёных помидоров и нарезаем их крупными дольками. Затем берём чисто вымытую литровую банку (стерилизовать её не нужно). На дно кладём 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 3 веточки петрушки и 3 веточки укропа. Разрезаем 2 зубчика чеснока и закладываем их в банку вместе с подготовленными помидорами, стараясь заполнить банку как можно плотнее. В процессе наполнения добавляем ещё один зубчик чеснока, пару веточек укропа и столько же петрушки. Так заполняем все банки. Из двух килограммов помидоров получается 3 литровые баночки.
2. Дальше заливаем помидоры крутым кипятком. Прикрываем крышками и даём постоять 15 минут. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем этой водой помидоры. Оставляем их прогреваться ещё 15-20 минут, пока банки не станут тёплыми. Снова сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. Чтобы его хватило наверняка, на дно кастрюли вливаем 100 миллилитров кипятка, добавляем 50 граммов соли и 25 граммов сахара. Размешиваем и даём маринаду закипеть.
3. Затем в каждую банку вливаем 15 миллилитров девятипроцентного уксуса, заливаем до верху кипящим маринадом, сразу закатываем и переворачиваем вверх дном. Когда все банки будут закручены, накрываем их чем-то тёплым и даём полностью остыть. Вот и всё, очень вкусные маринованные зелёные помидоры на зиму готовы!
Хранить их можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. #помидоры #соленья #маринады #консервация #заготовки
Нет комментариев