Ингредиенты:
Помидоры зелёные - 4 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Корень петрушки - 300 гр
Сахар - 1 стакан
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Гвоздика - 10 шт.
Масло растительное - 300-400 гр
Приготовление:
Зелёные помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на тёрке. Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).
Удачной заготовки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1