Ингредиенты:
Щавель - 100 гр
Сахар - 80 гр
Приготовление:
Выбрать молодые крепкие растения. Все старые, поврежденные листья удалить. Отрезать стебельки. Промыть щавель в большом количестве холодной воды. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушить на полотенце. Лишняя влага в заготовке не нужна. Мелко нарезать обсушенный щавель. Переложить в глубокую миску, пересыпать его сахаром. Тщательно перемешать, чтобы он уменьшился в объеме и дал сок. Баночку для заготовки промыть с содой и полностью обсушить. Очень плотно заполнить баночку щавелем вместе с выделившимся соком. Верх утрамбовать, чтобы щавель был покрыт сахарным сиропом. Присыпать сахаром. Закрыть баночку винтовой или капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1