Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Йогурт греческий - 200 гр
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 170 гр
Мак - 100 гр
Орехи - 100 гр
Семечки - 70 гр
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 10 гр
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли. Орехи измельчаем. Грецкие орехи нарезать, можно добавить семечки подсолнуха. Используем любимые орехи или их смесь. Как только получили пышную яичную пену, добавляем йогурт (можно сметану, да пожирней) и еще немного взбиваем до объединения. К муке добавляем мак (в сухом виде) и орехи, перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем сметанно-яичную смесь и все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха. Можно добавить две полоски пекарской бумаги, чтобы пирог не пристал. Выкладываем тесто. Выставляем программу «Выпечка» и время. Кому-то хватает 65 минут, кому-то 90, всё зависит от мультиварки. (В духовке пирог пёкся бы минут 30 - 40 при 180°С). Проверяем на сухую спичку. Остужаем, украшаем по желанию или без украшений. Нарезаем порционно и зовем всех на чай.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев