"БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ"
Обычно вкусные блюда долго готовятся, особенно если речь идет о приготовлении борща. Но при помощи мультиварки и фантазии, можно ускорить этот процесс. Быстрый борщ поможет сэкономить время и даже деньги, так как рецепт очень прост. Тем более, его можно приготовить в любой модели Редмонд, Панасоник, Филипс и других брендах.
Мясо для бульона (можно курицу) – грамм 200-300;
Лук – 1 штука;
Морковь – 1 средняя;
Свекла – 1 штука (можно замороженную кубиками);
Капуста – ¼ небольшого кочана;
Картофель – 4 средних клубня;
Томатная паста или недорогой кетчуп – 3-4 ст. ложки;
Соль, специи и чеснок по вкусу;
Масло подсолнечное – для обжарки.
Мультиварку включаем на режим «Выпечка»-40 минут, наливаем масло, и, пока оно разогревается, шинкуем лук. Кладем его в кастрюльку и начинаем заниматься морковкой: моем, чистим, трем на средней терке. Закончив, отправляем морковь пассироваться к луку.
Через небольшой промежуток времени (около 5 минут), добавляем в кастрюльку кетчуп, перемешиваем, и чуть-чуть освободив участок дна, кладем для обжарки размороженную курицу. Это позволит избежать появления пены в нашем супе.
Спустя еще 5 минут курицу переворачиваем, перемешиваем лук и морковь, добавляем свеклу. Свеклу размораживать, промывать и замачивать. Если у вас свежая свекла, то стоит немного налить жидкости, чтобы овощи не пригорели. Оставляем все в кастрюльке на время около 10-15 минут.
После этого выключаем режим «Выпечка» и добавляем оставшиеся продукты: капусту и картошку. Заливаем холодной водой и кладем специи: у нас приправа для мясных блюд и соль. Ставим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала добавляем чеснок и через несколько минут кушаем великолепный борщ.
"ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ"
Классическим считается рецепт горохового супа с копченностями, но очень вкусным этот суп получается и просто на бульоне из свинины на ребрышках (на кости):
Нам понадобится:
500гр свинины на косточке
3-4 картофелины
1 стакан (200 гр) желтого колотого гороха (тот, который половинками. Если купили целый, то замочите его на ночь в большом количестве воды)
морковка, лук, зелень
соль, растит.масло
Гороховый суп в мультиварке будем готовить любимым "быстрым" способом, когда почти все продукты кладутся одновременно.
Включаем режим "Выпечка" и в 2 ст.л масла обжариваем лук и морковь.
Вынимаем обжаренный лук и морковь.
Кладем в мультиварку мясо - предварительно этот кусок мяса уже проварился в воде, то есть первый бульон, был слит, но если вы не считаете нужным сливать первый мясной бульон, то можно положить сырой кусок мяса. Но в этом случае, на мой взгляд, после закладывания всех продуктов стоит довести суп до кипения в режиме Варка на пару.
Одновременно с мясом кладем горох, порезанную кубиками картошку.
Заливаем водой.
Готовим в режиме Тушение 2 часа.
Через 1.5 часа после начала режима Тушение, кладем обжаренные лук и морковь, зелень.
Если вы используете круглый горох и не успели его замочить предварительно, увеличьте время приготовления супа на час, но в этом случае по возможности добавьте картошку через час после Тушения.
Если вы хотите приготовить гороховый суп с копченностями, обжарьте сначала бекон, нарезанный полосочками, затем в этом жиру обжарьте морковь и лук. Достаем морковь лук, кладем бекон, мясо, горох, картошку, заливаем водой и готовим в режиме Тушения 2 часа.
"РЫБНЫЙ СУП С УКРОПОМ В МУЛЬТИВАРКЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе морской белой рыбы - 800 г
Укроп - 100 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Горошины черного перца - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Нежирная сметана - 150 г
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, морковь и корень сельдерея очистить, крупно нарезать и залить 1,5 л кипящей воды. Варить в режиме «Мультиповар» при 140°С 7 мин. Добавить рыбу, лавровый лист и горошины перца. В том же режиме довести до кипения, удалить пену, приправить солью. Готовить 5 мин.
Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, накрыть пленкой и отставить. Бульон процедить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В режиме «Мультиповар» при 120°С обжарить укроп, 5 мин. Добавить муку, тщательно размешать.
Постоянно размешивая, влить в чашу с укропом рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить в суп сметану, перемешать.
Рыбу нарезать кусочками и разложить по тарелкам, налить суп.
"СУП ИЗ СУШЁНЫХ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ В МУЛЬТИВАРКЕ"
Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой и сыром, приготовленный в мультиварке.
Благодаря мультиварке не пришлось предварительно на длительное время замачивать перловую крупу и сушеные грибы. Они хорошо разварились за время приготовления.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
40 г сушеных лесных грибов;
половина мультистакана перловой крупы;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1-2 столовых ложки растительного масла;
2 картофелины;
100 г плавленого сыра;
лавровый лист;
зелень;
1,5 чайные ложки соли.
Приготовление супа из сушеных грибов в мультиварке
Вымыть перловую крупу, залить ее половиной стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут.
Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их стаканом теплой воды и замочить на 10-15 минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук и морковь. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Готовить при закрытой крышке, периодически помешивая. Через полчаса добавить мелко нарезанные грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Добавить нарезанный кубиками картофель и перловую крупу. Готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая.
Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
За полчаса до окончания режима добавить плавленный сыр, лавровый лист и зелень.
Этот суп можно сварить и без сыра. Он и в этом случае получается ароматным и вкусным.
"
КУРИНЫЙ СУП С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ"
Ингредиенты для приготовления куриного супа в мультиварке:
курица: 2-5 ножек
картошка - 2-4 картофелины
морковь - 1 небольшая
лук - 0.5-1
специи: перец, овощная смесь
масло растительное - 30-40 по мерной чашке
зеленый лук
Приготовление:
Наливаем масло. Режим тушение. Кладем морковь, лук. Закрываем крышку. Через 3-4 минуты перемешиваем. Наливаем воду(я наливала теплую, не лень - горячую). Кладем куриные ножки(предварительно сполоснуть). Закрываем крышку. Режим ВАРКА НА ПАРУ. 15-20 минут. Добавляем картошку. Солим, специи. Перемешиваем. Закрываем крышку. Режим варка на пару 10 мин. Режим тушение 10 минут. Перед подачей на стол желательно посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев