Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто
Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
Ингредиенты:
огурцы-3 кг,
вода-3 л,
соль каменная-6 ст. л.,
сахар-400 г,
уксус-360 мл,
семена горчицы-2 ч. л.,
лавр.лист- 3 шт
Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть ст
Ингредиенты:
Рис длиннозерный – 1,5 стакана
Растительное масло – 3 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1/2 ч. л.
Куркума – 1/3 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Прованские травы – 0,5-1 ч. л.
Черный молотый перец – 1-2 щепотки
Вода горячая – 2 стакана
ДАЛЕЕ:
Первым делом тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Проделываем такую процедуру, пока вода не станет прозрачной.
Пара слов о крупе — лучше использовать на гарнир рис с длинным зерном, пропаренный, а не шлифованный. Круглозерная, шлифованная крупа больше подходит для каш.
Далее наливаем в сковороду растительное масло, ставим разогреваться на средний огонь. А пока масло нагревается,
Нет комментариев