В копилочку! 👇
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
▫️Огурцы — не буду давать точный вес, берите средние плотные оругрчики и уложите в банку;
▫️листья смородины, вишни, соцветия укропа;
▫️перец горошек черный — 3-5 штук;
▫️чеснок — 3 зубка;
▫️лавровый лист;
▫️соль — 2 столовые ложки на 1 литр воды.
Приготовление:
Огурцы вымочить в воде около 4 часов.
Потом укладываем огурцы в банку ( не забудьте на дно уложить зелень и чеснок) и готовим рассол. В холодной воде растворить соль, добавить перец горошек и залить им огурцы. Прикрыть крышкой, но не закрывать, и так оставить на три дня. Через три дня отцедить рассол, промыть огурцы и выбросить зелень. В стерилизованные банки уложить новую вымытую зелень, огурцы, залить кипятком. Дать постоять им минут 15-20.Сливаем в кастрюлю кипятим еще раз добавив соль и лавровый лист и заливаем огурцы. Закупориваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Пусть так стоят до остывания.
Приятного аппетита!
http://myblogshop.top/r/qO6H2xzM/s Инновационное решение для вашей кухни!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Я не увидела упоминания про уксус...
Вы про комментарии?
Здесь, что хотят, напишут.
Конечно, Вы правы, что с уксусом, это маринование!