Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье! Готовятся быстро и просто, поедаются — тоже! Ингредиенты: Кефир — 250 мл Сметана — 1 ст. л. без горки Сода — 1 ч. л. без горки Яйца — 1 шт. (крупное) Соль — 0.5 ч. л. Сахар — 6 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл для жарки Ванилин — 2 г Мука — 450 г Цедра лимона — 2 ст. л. Приготовление: Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить. Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона. Замесить тесто ложкой. Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго в
💥 💥 💥 Салат с селедкой и грибами
Ингредиенты
Слабосоленая сельдь – 200 г
Картофель – 2 шт.
Шампиньоны – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень 2 веточки
Яйца 3 шт..
Растительное масло 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
💥Как приготовить:
1.Шампиньоны тщательно вымойте, немного просушите на полотенце или промокните влагу салфеткой. Затем нашинкуйте достаточно крупным способом.,
2.Загрузите грибы в сухую сковороду, установленную на огонь. Нагрев держите на среднем уровне, емкость крышкой не накрывайте. Грибы выделят достаточно много сока, выпаривайте его на протяжении 5–7 минут, только после этого влейте к ним растительное масло.
3.Репчатую лукови
💥 💥 💥 Желе из красной смородины
Ингредиенты
Красная смородина 1,5 кг
Питьевая вода 100 мл
Сахар 1 кг
💥Как приготовить:
1.Отделите ягоды от веточек и переберите. Тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
2.Ягоды поместите в большую кастрюлю. Влейте питьевую воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и давать сок.
3.Снимите кастрюлю с красной смородиной с огня на подставку или деревянную доску. Осторожно раздавите ягоды пестиком. Поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите 3–5 минут.
4.Содержимое кастрюли сразу же
💥 💥 💥 Суп-лапша с помидорами по-казачьи
Ингредиенты
Курица (тушка) очищенная 250 г
Морковь очищенная и нарезанная соломкой 10 г
Петрушка (корень) очищенная 9 г
Лук репчатый нарезанный 10 г
Вода 1150 г
Лапша домашняя 80 г
Помидоры обжаренные 50 г
Петрушка (зелень) нарезанная 10 г
💥Как приготовить:
1.Подготовленную тушку курицы залейте холодной водой, доведите до кипения, затем варите на слабом огне в течение 1–2 часов. В процессе варки снимайте пену и жир.
2.За 30–40 минут до готовности бульона добавьте в него корень петрушки, подпеченные морковь и лук, соль.
3.Готовый бульон процедите, сваренные тушки разделите порционно. Помидоры нарежьте на четвертинки и обжарьте на масл
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ!
Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное. Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.
Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.
Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки .
1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки
stick37 (14x14, 0Kb)для начинки:
1 кг картофеля
100-
🐟 🐟 🐟 Домашняя селедка слабосоленая
Ингредиенты
Селедка – 500 г
Вода – 1 л
Перец горошком – 5 г
Лавровый лист – 2 шт.
Сахар – 1,5 ст. л.
Душистый перец – 5 шт.
Соль – 3 ст. л.
🐟Как приготовить:
1.Готовим рассол.
Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики. Доводим до кипения, кипятить минут пять. Затем ставим его остывать.
2.Рыбу предварительно нужно разморозить. После оттаивания промываем рыбу. Укладываем рыбу в подходящую емкость. Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через двое суток достаем.
3.Отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу. На
group53831567278319

Пальчики оближешь!

Реклама от автора
Хватит терпеть вредителей в доме!
💥Ультразвуковой отпугиватель PEST REJECT
💥 Заказать сегодня со скидкой 50% ➡ http://myblogshop.top/r/ZxRczPmQ/s ✅ Избавляет ото всех вредителей, даже грызунов!
✅ Забудьте про химикаты
✅ Безопасен для детей и домашних животных
✅ Никаких проводов и батареек
✅ Легок в использовании
✅ Большая площадь действия
Быстрая доставка, оплата при получении АКЦИЯ - скидка 50%
❗ Осталось 13 моделей МАГАЗИН 👉 http://myblogshop.top/r/ZxRczPmQ/s
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
● 2 скумбрии
● 1 крупная луковица
● 5-8 шт. гвоздики
● 10-15 шт. черного душистого перца
● 5 шт. лаврового листа
Для рассола:
● 500 мл. воды
● 2,5 ст.л. соли
● 1,5 ст.л. сахара
● 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через
Показать ещё