Что нужно:
Для коржей;
Мука - 3 стакана
Сгущенка - 1 банка
Яйца - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Молоко - 3 стакана
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Разделить тесто на 8 частей.
2. Раскатывать каждый кусочек под размер сковороды и обжаривать на разогретой сковороде, по минуте с каждой стороны.
3. Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
4. Сделать обычный классический заварной крем.
5. Коржи смазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными крошками (можно заменить на тертый шоколад).
6. Оставить торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался (лучше на ночь).
Приятного Вам аппетита!
Пальчики оближешь!
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Комментарии 4