Из указанного количества овощей получится 2 литра вкуснейшего салата с баклажанами и помидорами на зиму
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 1 кг
- Помидоры - 1.5 кг
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Острый перец - 0.5 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помидоры бланшируем и снимаем шкурку
- Взвешиваем 1 кг помидоров и перебиваем их в блендере. Помидорный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим его 15 минут, снимая пену
- Пока варится сок, нарезаем кружочками баклажаны толщиной около 0.5 см и мелко острый перец. Оставшиеся 500 г помидоров нарезаем крупными кусочками
- В томат добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, опускаем туда баклажаны и нарезанные помидоры. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут, затем овощи следует перемешать. Продолжаем тушить под закрытой крышкой на небольшом огне ещё 20 минут. Добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус, перемешиваем и готовим ещё 5 минут
- Салат раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки с крышками, закатываем и затем переворачиваем донышком вверх
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1