Аромат на весь дом!
Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
⠀
✅Ингредиенты:
Яица — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
⠀
✅Начинка:
Творог — 300 грамм;
яицо — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
⠀
✅Готовим:
Венчиком взбиваем яица с сахаром.
Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яицом, чтобы не было комочков.
Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно.
Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.
Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде.
Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яицом, по желанию добавить мак, изюм.
На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.
Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
Отправляем на 10-15 минут в духовку.
Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3