Обалденная идея закусочек из сосисок 😙
    1 комментарий
    89 классов
    Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли Ингредиенты: 4 яйца 200 г. маргарина 3 стакана молока 1 стакан сахара 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) две щепотки соли примерно 1,5 кг. муки яйцо для смазывания, сахар и мак для посыпки Для начинки: сыр и карамельки Приготовление: 1. Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи. 2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. 3. Тесто разделить на четыре части. 4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). 5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото). 6. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении. 7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут. 8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. 10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром, а рогалики с сыром — маком. 11. Выпекать около 25 минут, до зарумянивания. Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими. Да, забыла. Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько). Приятного аппетита!
    3 комментария
    144 класса
    "Ажурные" тонкие блины с восхитительным вкусом 🍳 Эти блины получаются нежными и вкусными, а приготовить их совсем просто. В емкость для взбивания добавьте 2 куриных яйца и 2 ст ложки сахара. Хорошо взбейте до белоснежной пены. Влейте 1 стакан теплого молока, добавьте 1 стакан муки, щепотку соли и еще раз хорошо взбейте. Влейте 200 мл кипятка в котором растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 1 ч ложку разрыхлителя и тщательно взбейте. Тесто готово, можно печь блины. Приятного аппетита! ❤
    1 комментарий
    105 классов
    Лучший рецепт меренгового рулета 📝 Нам понадобится: - Белки 6шт. - Лимонная кислота щеп - Сахар 150гр. - Сахарная пудра 150гр. - Кукурузный крахмал 1стл Для крема: - Творожный сыр 400гр. - Сливки 33% 100мл. - Сахарная пудра 80гр. --- Приготовление: Берем белки комнатной температуры. Добавляем щеп лим кислоты и добавляем к белкам. Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем сахар и сах пудру Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками 10мин Когда взбили , добавляем кукур крахмал и лопаткой перемешиваем Кондитерским мешком отсаживаем на пергам бумагу, разглаживаем лопаткой и посыпаем миндальными лепестками по желанию Убираем в разогретую до 170град духовку верх/низ, без конвекции на 25мин, рулет должен стать цвета шампанского Вытащить, с помощью еще листа пергамента перевернуть и дать остыть, примерно 1ч Для крема взбиваем все ингредиенты Смазываем кремом тесто, сворачиваем в рулет и остатками отсаживаем сверху.
    2 комментария
    47 классов
    Крутые корзиночки с фруктами!👍
    2 комментария
    41 класс
    🍴Салат с грибами жареными Ингредиенты: -500 г грибов (в идеале лесных, но и шампиньоны подойдут) -Две луковицы - Две сваренных картофелины - Два яйца сваренных вкрутую - Один плавленый сырок -Приправы: соль, перец и майонез Приготовление: Готовим маринад: две столовых ложки уксуса и сахара смешиваем со ста граммами горячей воды. • Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, заливаем лук маринадом и вновь оставляем, но уже на 30 минут. После этого сливаем маринад и промываем лук холодной водой. • Режем грибы, обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и перец. • Уже сваренный картофель нужно натереть на терке, а яйца мелко нарезать. • На крупной терке натираем сырок. Готовые компоненты выкладываем в следующем порядке: • Картофель • Грибы • Лук • В виде сетки выкладываем майонез • Яйца • Натертый сырок • Сверху обильный слой майонеза. • Салат готов, подаем к столу
    1 комментарий
    23 класса
    Салат "Фрося" Оригинальный слоеный салат на праздник с добавлением сухариков. 📌 Ингредиенты: Копченая колбаса - 200 г, Вареные куриные яйца - 3 шт, Репчатый лук - 1 шт, Помидоры - 200 г, Сыр натертый - 100 г, Сухарики - 50 г, Майонез по вкусу, Соль и перец по вкусу. 📝 Приготовление: Сыр натереть, а остальные ингредиенты порезать в виде кубиков или соломки. Выложить слоями, смазывая майонезом: колбаса, вареные яйца, луковая соломка, порезанные томаты, посыпать сыром, а затем сухариками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    37 классов
    Салат с грибочками "Белая береза" Потребуется: -Вареная курица - 200 г. -Чернослив-100 г. -Свежие грибы ( на Ваш вкус)-400 г. -Лук репчатый - 100 г. -Маринованные огурцы - 200 г. -Вареная морковь - 100 г. -Яйца - 3 шт. -Майонез - 200 г. Выкладывать слоями: 1)курица мелко порезаная 2)чернослив (заранее замочить) 3)обжареные с луком грибы 4)маринованые огурцы мелко порезаные 5)вареная морковь на тёрке 6)вареное яйцо на тёрке. Слои промазывать майонезом.
    2 комментария
    22 класса
    Аппетитные горячие бутерброды Эти бутерброды даже в микроволновке приготовить можно, а если её нет, то можно запечь или зажарить под крышкой на сковороде. 📌 Ингредиенты: 4 ломтика батона, 2 помидора, 80 г сыра, 100 г колбасы, майонез по вкусу. 📝 Приготовление: Ломтики хлеба смазать майонезом, положить кусочки помидоров и колбасы. Посыпать натертым сыром и запечь до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    39 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё