Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли
Ингредиенты:
4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания, сахар и мак для посыпки
Для начинки:
сыр и карамельки
Приготовление:
1. Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на четыре части.
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
6. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.
7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром, а рогалики с сыром — маком.
11. Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.
Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими. Да, забыла. Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
Приятного аппетита!
3 комментария
144 класса
"Ажурные" тонкие блины с восхитительным вкусом 🍳
Эти блины получаются нежными и вкусными, а приготовить их совсем просто.
В емкость для взбивания добавьте 2 куриных яйца и 2 ст ложки сахара. Хорошо взбейте до белоснежной пены.
Влейте 1 стакан теплого молока, добавьте 1 стакан муки, щепотку соли и еще раз хорошо взбейте.
Влейте 200 мл кипятка в котором растопите 50 г сливочного масла.
Добавьте 1 ч ложку разрыхлителя и тщательно взбейте.
Тесто готово, можно печь блины.
Приятного аппетита! ❤
1 комментарий
105 классов
Лучший рецепт меренгового рулета 📝
Нам понадобится:
- Белки 6шт.
- Лимонная кислота щеп
- Сахар 150гр.
- Сахарная пудра 150гр.
- Кукурузный крахмал 1стл
Для крема:
- Творожный сыр 400гр.
- Сливки 33% 100мл.
- Сахарная пудра 80гр.
---
Приготовление:
Берем белки комнатной температуры.
Добавляем щеп лим кислоты и добавляем к белкам.
Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем сахар и сах пудру
Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками 10мин
Когда взбили , добавляем кукур крахмал и лопаткой перемешиваем
Кондитерским мешком отсаживаем на пергам бумагу, разглаживаем лопаткой и посыпаем миндальными лепестками по желанию
Убираем в разогретую до 170град духовку верх/низ, без конвекции на 25мин, рулет должен стать цвета шампанского
Вытащить, с помощью еще листа пергамента перевернуть и дать остыть, примерно 1ч
Для крема взбиваем все ингредиенты
Смазываем кремом тесто, сворачиваем в рулет и остатками отсаживаем сверху.
2 комментария
47 классов
Крутые корзиночки с фруктами!👍
2 комментария
41 класс
🍴Салат с грибами жареными
Ингредиенты:
-500 г грибов (в идеале лесных, но и шампиньоны подойдут)
-Две луковицы
- Две сваренных картофелины
- Два яйца сваренных вкрутую
- Один плавленый сырок
-Приправы: соль, перец и майонез
Приготовление:
Готовим маринад: две столовых ложки уксуса и сахара смешиваем со ста граммами горячей воды.
• Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, заливаем лук маринадом и вновь оставляем, но уже на 30 минут. После этого сливаем маринад и промываем лук холодной водой.
• Режем грибы, обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и перец.
• Уже сваренный картофель нужно натереть на терке, а яйца мелко нарезать.
• На крупной терке натираем сырок.
Готовые компоненты выкладываем в следующем порядке:
• Картофель
• Грибы
• Лук
• В виде сетки выкладываем майонез
• Яйца
• Натертый сырок
• Сверху обильный слой майонеза.
• Салат готов, подаем к столу
1 комментарий
23 класса
Салат "Фрося"
Оригинальный слоеный салат на праздник с добавлением сухариков.
📌 Ингредиенты:
Копченая колбаса - 200 г,
Вареные куриные яйца - 3 шт,
Репчатый лук - 1 шт,
Помидоры - 200 г,
Сыр натертый - 100 г,
Сухарики - 50 г,
Майонез по вкусу,
Соль и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
Сыр натереть, а остальные ингредиенты порезать в виде кубиков или соломки.
Выложить слоями, смазывая майонезом: колбаса, вареные яйца, луковая соломка, порезанные томаты, посыпать сыром, а затем сухариками.
Приятного аппетита!
1 комментарий
37 классов
Салат с грибочками "Белая береза"
Потребуется:
-Вареная курица - 200 г.
-Чернослив-100 г.
-Свежие грибы ( на Ваш вкус)-400 г.
-Лук репчатый - 100 г.
-Маринованные огурцы - 200 г.
-Вареная морковь - 100 г.
-Яйца - 3 шт.
-Майонез - 200 г.
Выкладывать слоями:
1)курица мелко порезаная
2)чернослив (заранее замочить)
3)обжареные с луком грибы
4)маринованые огурцы мелко порезаные
5)вареная морковь на тёрке
6)вареное яйцо на тёрке.
Слои промазывать майонезом.
2 комментария
22 класса
Аппетитные горячие бутерброды
Эти бутерброды даже в микроволновке приготовить можно, а если её нет, то можно запечь или зажарить под крышкой на сковороде.
📌 Ингредиенты:
4 ломтика батона,
2 помидора,
80 г сыра,
100 г колбасы,
майонез по вкусу.
📝 Приготовление:
Ломтики хлеба смазать майонезом, положить кусочки помидоров и колбасы. Посыпать натертым сыром и запечь до готовности.
Приятного аппетита!