Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
80 г муки
30 г какао
30 г растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя
Я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер формы: 38*26
Печём при 180° до готовности. Пергамент ничем не смазываю.
__________________
Для безе:
4 белка
300 г сахара
Щепотка соли
Белки засыпаем сахаром и солью. Взбиваем сначала на средней скорости, через 2-3 мин увеличиваем до максимальной и взбиваем до консистенции как на видео.
Сушим при 120° 3-4 часа. Время зависит от духовки. Я ещё оставила безе в выключенной духовке до полного остывания.
__________________
Для крема:
300 г сливочного масла
380-450 г сгущеного молока
Количество сгущенки можно регулировать, т.к она бывает разной, то слаще, то менее. Поэтому пробуйте.
Далее вам остаётся только собрать торт, перед этим подготовьте фундук. Просушите его при 140° в духовке мин 15-20 и остудите.
ЗАБЫЛА УКАЗАТЬ:
Сверху ганаш.
Горячие сливки заливаем на шоколад темный. В одинаковом количестве. Перемешиваем до однородности, остужаем и на торт отсаживаем сверху.
Готово
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев