Ингредиенты:
2 кг яблок
1 кг черноплодки
2.5 кг сахара
Сок лимона (для аромата)
Черноплодку необходимо промыть, окунуть в кипяток на пару минут. Далее достать и окунуть в холодную воду, для того чтобы она стала более мягкой.
Яблоки необходимо нарезать маленькими кусочками. Перемешать с черноплодкой. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.
По рецепту необходимо было варить 15 минут, но мы варили час, потому что было жидковато. И мы не пожалели🥰 Черноплодка полностью разварилась и получилось желе с маленькими фиолетовыми кусочками яблок.
В конце нужно добавить сок лимона, чтобы был прекрасный аромат.
Получилось очень вкусно и нежно 😉
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1