Вкуснятина 👇
Ингредиенты:
- Свежая вишня — 1 кг
- Сахар — 700 г
- Холодная кипяченая вода — 100 мл
- Желатин — 25 г
Приготовление:
1. Переберите вишню, промойте водой и удалите косточки. Поместите вишню в глубокую миску.
2. Насыпьте сверху сахар и оставьте на 5-6 часов. Можно аккуратно перемешать вишню, но я просто слегка встряхнула миску.
3. В холодную кипяченую воду высыпьте желатин.
4. Поставьте миску с вишней на огонь и доведите до кипения. Варите вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену.
5. В горячее варенье введите желатин и хорошо размешайте.
6. Разлейте варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закройте винтовыми крышками. Уберите под одеяло до полного остывания, перевернув банки дном вверх.
7. Немного варенья у меня осталось, до утра оно застыло как желе без холодильника.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев