Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
Для приготовления понадобится:
• спелая, сладкая клубника - 0,5 кг.;
• водка или спирт, разведенный до 40-45% - 0,5 л.;
• сахар - 250-300 гр.;
• лимон - половина;
• отстоянная вода - 200 мл.
Приготовление:
1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
2. Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.
3. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
4. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар.
5. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
6. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
7. Слить сироп, добавить в банку 200 мл. воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
8. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
⚠В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.⚠
, , ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев