Предыдущая публикация
Ингредиенты на 1 л:
абрикосы – 1 кг
лимонная кислота – на кончике ножа
сахар – 900 г
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.
2. Протереть абрикосы через сито.
3. Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Абрикосовый джем на зиму готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев