Майонез без яиц по вкусу не уступает магазинному. Густоту можно регулировать самим: меньше масла - майонез гуще; больше масла - он будет реже.
-отварной желток 1 шт
-растительное масло 150 мл
-горчица 0,5 ч.л
-молоко 50 мл
-лимонный сок 1 чайная ложка
-сахар 0,5 ч.л
-соль 0,5 ч.л
Смешиваем молоко и 3/4 часть масла, добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок, опускаем на дно взбиваем на самой большой мощности погружным блендером. Масса начнёт густеть.
В остаток растительного масла добавляем желток и разминаем его, добавляем в основную массу и снова взбиваем до однородности.
Все, Домашний густой майонез готов🙌
Перекладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике до 5 дней!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1