Пасхальные куличи 1. Кулич с изюмом Ингредиенты: Мука — 300 г Теплое молоко — 125 мл Дрожжи — 5 г Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Сахар — 70 г Изюм — 110 г Соль — 1 щепотка Ваниль — по вкусу Белок (для глазури) — 1 шт. Сахар (для глазури) — 1–2 ст. л. Приготовление: 1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 15 минут. 100 г муки (всю муку лучше просеивать) смешать со щепоткой соли, добавить дрожжи в молоке. Размешать, накрыть влажной салфеткой и оставить опару на 30 минут. 2. Целое яйцо и желток растереть с сахаром и ванилью. К опаре добавить яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешать, постепенно всыпая остальную муку. Замесить мягкое тесто
    0 комментариев
    9 классов
    ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров! 1.Домашняя моцарелла. Ингредиенты: На 2 порции: ●1 л молока ●125 г натурального йогурта ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, п
    0 комментариев
    3 класса
    ТОП-10 САЛАТОВ "ЦВЕТОВ" К 8 МАРТА 1. Салат "Мимоза" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● рыбная консерва(сайра) — 1 шт ● луковицы — 2 шт ● сыр твердый — 150 г ● отварные картофелины, маленького размера — 2шт ● майонез ● яйца, сваренные вкрутую — 5 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    0 классов
    ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр · яйца-3-4 шт · тертый,твердый сыр-количество по желанию · майонез · батон французский · 2 зубка чеснока · укроп · лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом. 2. Бутерброды с красной икрой. Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой: ·
    0 комментариев
    2 класса
    ТОП-5 рецептов буженины 1) Буженина из корейки Ингредиенты: Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу. 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части) Для маринада: 1 л питьевой воды 2 ст. л. соли (по вкусу) 5 зубчиков чеснока 2-3 шт. лаврового листа 1 ч. л. перца горошком 1 ч. л. семян укропа или кориандра по 1 ч. л. чабера и орегано 1 горького стручкового перца (по вкусу) 1 ч. л.томатной пасты 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. паприки Приготовление: В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Кор
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    Топ-5 тыквенных десертов 1. Нежный тыквенный пирог Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Ингредиенты: Мякоть тыквы — 500 г Сок апельсиновый — 50–100 мл Яйца — 2 шт. Манная крупа — 150 г Апельсин — 1 шт. Сахар — 200 г Соль — 1 щепотка Масло сливочное — для смазывания формы Сахарная пудра — для подачи Приготовление: 1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте п
    0 комментариев
    1 класс
    Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана
    0 комментариев
    11 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё