Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пасхальные куличи
1. Кулич с изюмом
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Теплое молоко — 125 мл
Дрожжи — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 70 г
Изюм — 110 г
Соль — 1 щепотка
Ваниль — по вкусу
Белок (для глазури) — 1 шт.
Сахар (для глазури) — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 15 минут. 100 г муки (всю муку лучше просеивать) смешать со щепоткой соли, добавить дрожжи в молоке. Размешать, накрыть влажной салфеткой и оставить опару на 30 минут.
2. Целое яйцо и желток растереть с сахаром и ванилью. К опаре добавить яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешать, постепенно всыпая остальную муку. Замесить мягкое тесто
0 комментариев
9 классов
ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!
1.Домашняя моцарелла.
Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, п
0 комментариев
3 класса
ТОП-10 САЛАТОВ "ЦВЕТОВ" К 8 МАРТА
1. Салат "Мимоза"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыбная консерва(сайра) — 1 шт
● луковицы — 2 шт
● сыр твердый — 150 г
● отварные картофелины, маленького размера — 2шт
● майонез
● яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после
0 комментариев
3 класса
0 комментариев
0 классов
ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
2. Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
·
0 комментариев
2 класса
ТОП-5 рецептов буженины
1) Буженина из корейки
Ингредиенты:
Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)
Для маринада:
1 л питьевой воды
2 ст. л. соли (по вкусу)
5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лаврового листа
1 ч. л. перца горошком
1 ч. л. семян укропа или кориандра
по 1 ч. л. чабера и орегано
1 горького стручкового перца (по вкусу)
1 ч. л.томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
Приготовление:
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Кор
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
1 класс
Топ-5 тыквенных десертов
1. Нежный тыквенный пирог
Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 500 г
Сок апельсиновый — 50–100 мл
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте п
0 комментариев
1 класс
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана
До сих пор ломаешь голову, что приготовить из лаваша? Можешь расслабится, мы собрали для тебя отличную коллекцию закусочных рулетов с самой востребованной начинкой.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Давайте делиться любимыми и проверенными рецептами блюд и заготовок.Большая просьба рецепты писать под фото или в комментариях (только не ссылки).Принимаются рецепты ваших блюд или просто где-то продегустированных,закуски,основное,десерты,напитки,праздничные и на каждый день,рецепты засолки и консервации на зиму...