Предыдущая публикация
Максимум вкуса, витаминов и пользы сохраняет капуста приготовленная по такому рецепту.
Нашинковать 2 кг белокочанной капусты (желательно зимних сортов), затем добавить 1 натертую морковь. Всыпать 2 ст ложки соли и тщательно перемешать, а лучше помять капусту чтобы образовался сок. Для ускорения квашения можно всыпать 1 ч ложку сахара, но это не обязательно.
Уложить в 3 литровую банку или в другую емкость для квашения, после чего утрамбовать толкушкой или поместить под гнет.
Оставить при комнатной температуре на 3 суток, протыкая деревянной палочкой раз в день.
Далее, убрать на хранение.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев