К тому же, это отличный способ отдохнуть вечером, ведь простая варёная картошка с домашней тушёнкой исчезает со стола мгновенно. Эта заготовка выручит вас, если неожиданно придут гости и нужно будет быстро что-нибудь приготовить. Из 2 килограммов мяса получилось две баночки
тушёнки по 700 граммов каждая.
Ингредиенты:
курица — 2 килограмма;
чёрный перец горошком — 20 штук;
соль — 20 граммов;
лавровый лист — 4 штуки.
Приготовление:
Снимите кожу с куриного мяса, нарежьте его маленькими кусочками, отделите мясо от костей и положите в кастрюлю. Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы. Поставьте кастрюлю с мясом в холодильник на 40 минут.
Тщательно простерилизуйте банки.
Положите на дно каждой стерилизованной банки по 10 горошин чёрного перца и по 2 лавровых листа.
Разложите мясо по банкам, не набивая их слишком плотно. Накройте банки фольгой вместо крышек.
Поставьте банки в холодную духовку, включите её на 150 градусов и оставьте на 4,5 часа.
После отключения духовки дайте банкам постоять ещё полчаса, чтобы остыть. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
Домашняя тушёнка из курицы готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев