Ингредиенты:
-творог- 500 гр.
-яйца -2 шт.
-сахар -50 гр.
-кукурузный крахмал- 13 гр.
-сметана -70 гр.
-ванильный экстракт -1 ч.л.
-цедра лимона
Для заливки:
-сметана (от 25%) -300 гр
-яйцо -1 шт.
-сахарная пудра -З0 г
-ванильный экстракт- 1 ч.л.
Приготовление:
Творог протереть через сито или пробить блендером. Отдельно взбить яйца с сахаром до белой пышной
массы. Лопаткой подмешать творог, крахмал, цедру и ваниль (сахара можете взять больше, если хотите), в конце влить сметану и ещё раз перемешать. Дно формы диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Вылить творожную массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 170°С Запекать 10—20 минут, чтобы творог немного схватился. Тем временем приготовить заливку, просто смешав до однородности все ингредиенты. Вылить её сверху на запеканку и запекать ещё минут 40—50. Остудить в выключенной духовке и потом в холодильнике (примерно 1 час). Провести вдоль бортиков ножом и аккуратно вынуть из формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев