1 час 6 порций
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Зелёная чечевица – 200 г.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Чечевицу промыть в нескольких водах и залить холодной водой на 10-15 минут.
2. Баклажаны нарезать на пластины среднего размера и немного присолить.
3. Обжарить пластинки баклажанов в растительном масле до золотистого цвета.
4. Обжаренные баклажаны выложить в миску.
5. Лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости на масле, на котором жарились баклажаны.
6. Один помидор нарезать мелкими кубиками.
7. Второй помидор нарезать дольками.
8. Добавить помидоры в сковороду к луку и тушить до мягкости.
9. Дольки чеснока очистить и мелко порубить.
10. Добавить в сковороду томатную пасту и чеснок. Перемешать и обжарить 3-4 минуты.
11. Затем посолить и добавить приправы.
12. Чечевицу откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.
13. На дно кастрюли или сотейника с толстым дном выложить треть чечевицы с овощами.
14. Затем выложить половину обжаренных баклажанов.
15. Затем ещё раз слой чечевицы, затем баклажаны и сверху слой чечевицы.
16. Добавить холодную воду, чтобы она покрывала чечевицу с овощами на 1,5-2 см. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев