Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мясной рулет
Фарш мясной -1 кг
Лук - 1 шт
Яйца -1 шт
Белый хлеб -2 ломтика
Соль , перец , паприка , горчица
Начинка :
Лук репчатый -2 шт
Яйца вареные -4 шт
Рис вареный -1 ст
Майонез -1 ст ложка
Соль , перец
В фарш добавить лук , натертый на терке , замоченный и отжатый хлеб , яйцо , специи и приправы , вымесить и отбить
Для начинки рис смешать с натертыми яйцами , поджаренным луком и майонезом , посолить и поперчить по вкусу
На стол положить пищевую пленку или пергамент , смазанный растительным маслом , выложить фарш , сформовать прямоугольник , на один край выложить начинку , с помощью пленки свернуть рулет , переложить на противень , смазать рулет смесью майонеза и кетчупа
Запекать 35-40
0 комментариев
0 классов
Тест на внимательность😊
#любимая_дача
1 комментарий
0 классов
БАБУШКИНЫ БЕЛЯШИ И ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
🥰👵
Ну вот скажите...что может быть вкуснее? 😍😋🤤🥰
💠Тесто:
Дрожжи живые - 50 г
Вода - 300 мл
Соль
Сахар
Молоко теплое 50/50 с водой - 2 стакана
Нерафинированное масло - 50 мл
Мука - 3,5 стакана
🔹Начинка:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное
Лук репчатый
🔹Начинка для беляшей:
Говяжий фарш
Соль, перец
Лук репчатый
Вода
💠Приготовление:
1. Готовим тесто, в миске разводим живые дрожжи с водой добавляем соль, сахар, нерафинированное масло, муку перемешиваем и даем подняться.
2. Далее еще добавляем муку замешиваем тесто руками и даем отдохнуть около часа. Когда все подготовили начинаем печь пирожки и беляши. Готовые пирожки скидываем на бумажное полотенце
0 комментариев
0 классов
Подкормка петунии
Чeм я подкapмливаю всxoды пeтунии, чтoбы pacтение стало крепче, стволики толще и улучшилась корневая сиcтема (дeлюсь рецептом)!
Берем 1 литр теплой воды и рaзмешиваем в ней 1 столовую ложку кальциевой селитры, тщательно перемешиваем, и у нас получается "маточный раствор". Но для рабочего раствора это слишком большая дозировка, поэтому переходим ко второму этапу.
С помощью шприца я беру 10 кубиков данного раствора и разбавляю в пол литре воды, тщательно перемешиваю и получается "рабочий" раствор. Им поливаю растения под корень. Уже примерно через 2-3 дня появляются первые результаты - улучшается корневая система, стволики рассады становятся толще, а сама петуния после такой подкормки будет замечательно развиваться.
Рекомендую каждому попpoбовать такой раствор, который я использую уже на прoтяжении 4-х лет.
#петуния
#любимая_дача
0 комментариев
0 классов
Рулетики из ветчины
Ингредиенты
-Ветчина — 300 гр.
-Сыр твердый — 100 гр.
-Яйца — 2 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Майонез — 2 ст. ложки
Приготовление
Ветчину режем тонкими пластинами, чем тоньше, тем лучше.
Сыр трем на крупной терке.
Яйца варим, чистим и трем на крупной терке.
В глубокую тарелку выкладываем яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок . Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
На каждый ломтик ветчины выкладываем примерно 1 ст. ложку начинки.
Заворачиваем ветчину в рулет. Если нужно, скрепляем рулет зубочисткой или шпажкой и подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Уже более 100 лет мужчина ищет свою возлюбленную. Помогите ему...
0 комментариев
0 классов
Творожная «Лакомка»
Творог -500 г
Мука -2 ст
Яйца -1 шт
Масло сливочное -200 г
Сахар -4 ст ложки
Соль -1/2 ч л
Разрыхлитель -10 г
Ванилин
Масло венчиком взбить с сахаром , добавить яйцо , соль , творог , ванилин , взбить , добавить муку с разрыхлителем , замесить мягкое тесто , убрать в холодильник на 30 минут
Разделить тесто пополам , одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см , выемкой нарезать печенья , смазать желтком , обмакнуть в сахар , уложить на противень с пергаментом , в середину положить изюминку
Я дополнила печенье сладкой творожной массой ( отсадила из кулинарного мешка с насадкой « звезда « )
Выпекать 20-25 минут при 180’
Готовые печенье можно посыпать сахарной пудрой
0 комментариев
0 классов
5 незаменимых удобрений для каждого дачника
1. Кальциевая селитра
Обогащает растения кальцием, который укрепляет листья и стебли, а также предотвращает вершинную гниль. Дополнительно содержит азот, способствующий росту.
2. Монофосфат калия
Содержит фосфор, необходимый для развития корней, и калий, который укрепляет иммунитет растений, стимулирует цветение и формирование сочных плодов.
3. Азофоска
Универсальное удобрение с равным содержанием азота, фосфора и калия. Используется как при перекопке, так и в течение всего сезона.
4. Сульфат аммония
Содержит азот и серу, идеально подходит для кислолюбивых растений, таких как гортензия и голубика.
5. Сульфат магния
Обеспечивает растения магнием, который улучшает усвоение фосфора, и серой, усиливающей действие азота.
А какими удобрениями пользуетесь вы?
#удобрения
#любимая_дача
0 комментариев
15 классов
МЯГКИЕ И ЛЁГКИЕ ОЛАДЬИ НАПОМИНАЮТ ОБЛАКО
🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞
Их первым сметут со стола 😋😋😋
⤵⤵⤵
💠Ингредиенты (стакан 250 мл):
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара (если хотите сладче, можно добавить больше)
500-550 мл теплой воды
1 ч. л. ванильного сахара
💠Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой емкости. Взбейте блендером 5 минут для лучшего соединения компонентов. Накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порционно тесто, как на оладьи. Жарьте на средне-низком огне с обе