Овощной соус болгарской кухни, который замечательно консервируется на зиму
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Томаты - 1 кг
- Баклажаны - 1 кг
- Перец болгарский - 500 г
- Оливковое масло - 50 г
- Соль крупная - 1,5 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Чеснок - 50 г
- Перец черный - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тщательно вымойте овощи
- У перца удалите семена, у баклажана отрежьте хвостики и разрежьте каждый вдоль на две части. Выложите овощи в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 30-40
- Перец готовится быстрее, поэтому как только на нем образуется коричневая корочка, достаньте его из формы, а баклажаны оставьте запекаться до полной мягкости. Затем немного остывший перец аккуратно очистите от кожицы
- Когда баклажаны станут мягкими, выложите их вместе с перцем в блендер и измельчите в пюре. Баклажаны можно не очищать
- Измельчите в пюре томаты
- Протрите томатное пюре через мелкое сито в кастрюлю. Добавьте пюре из перца и баклажанов, соль, сахар, измельченный чеснок, оливковое масло и черный перец
- Доведите до кипения и варите на небольшом огне до густоты, постоянно помешивая. Когда смесь начнет сильно булькать - соус готов
- Разлейте его по чистым баночкам, накройте крышкой и простерилизуйте в кипящей воде 20-25 минут
, , ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев