А чем лучше и безопаснее закрывать❓ Чтобы не вспучилось и не вскрылось❓
Сегодня коротко о нашей классике – о жестяных крышках для консервации.
✅Цвет крышки внутри:
🔻Если внутри крышка белая, значит, она покрыта лаком от окисления и ею можно закрывать любые заготовки.
🔻Если крышка внутри желтая, то она не защищена от окисления и ею можно закрывать только продукты с низкой кислотностью - компоты/варенья/конфитюры/джемы из сладких фруктов и ягод.
✅Толщина крышки:
Толстыми крышками легче закатывать и они надежнее.
🔻Оптимальная толщина составляет 0,20–0,22 мм.
🔻Толщина должна быть указана на упаковке.
🔻В случае, когда этой информации вы не нашли, постарайтесь взвесить упаковку целиком.
Для упаковки с 50 крышками:
👉Если вес менее 800 г — толщина крышек в ней не более 0,18 мм;
👉Если вес 800–850 г — толщина крышек 0,20 мм;
👉Если вес более 850 г — толщина крышек 0,22 мм и более.
Пусть ваши заготовки хранятся долго😘‼️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев