Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины биток
3-4 зубчика чеснока
1,5 ст. л. соли
Специи:
1 ч.л. паприки, 2 ч. л. специй для мяса, по желанию сухой чеснок, и 1 ч. л. французской горчицы
~2 ст. л. масла
Приготовление:
Мясо просушиваем полотенцем. Чеснок нарезаем на 2-3 кусочка, подсаливаем и шпионим им мясо. Специи и соль соединяем, натираем мясо ими и делаем ему «массаж» ~5-10 мин со всех сторон. Обвязываем мясо нитью, смазываем растительным маслом и французской горчицей. Маринуем мясо в холодильнике от 4-х часов до суток, ч мариновала ночь.. Запекаем при 250 градусах – 30 минут, накрываем фольгой сверху и допекаем еще 1,5 часа при 160 градусах. Даем мясу отдохнуть после запекания 1-2 часа в фольге. Различные части свинины можно и легко готовить таким способом! На этот раз у меня свинина балык, но можно брать и ошейок и корейку без костей, в общем-то именно ту часть, которая вам нравится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев