Ингредиенты
Для блинов:
-молоко 400 мл
-яйца 2 шт.
-сахар 2 ст. л.
-соль щепотка
-картофельный крахмал 200 гр.
-растительное масло 2 ст. л.
Для начинки:
-творог 5% 500 гр.
-изюм 100 гр.
-яйцо 1 шт.
-ванильный сахар 1 пакетик
Для заливки:
-сметана 100 гр.
-яйца 2 шт.
-ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление
В молоко добавляем яйца, сахар, соль, крахмал и растительное масло. Взбиваем и жарим блинчики.
Творог растираем с яйцом, изюмом, сахаром в однородную массу.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки и сворачиваем трубочкой.
Каждый рулет плотно укладываем по спирали в форму для запекания.
Делаем заливку: смешиваем сметану с сахаром и яйцами. Взбиваем.
Заливаем получившеюся смесью блины, распределяем по всей поверхности. Выпекаем в духовку при температуре 190 градусов 30-35 минут. Готовую улитку остужаем, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев