Готовится просто, быстро, без духовки, получается шедевр!
Для шоколадных блинчиков:
молоко - 400 мл
яйца - 4 шт.
сахар - 4 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
какао порошок - 25 г
кипяток - 400 мл
мука - 300 г
Крем:
сметана 25 - 30 % жирности- 600 г
масло сливочное - 180 г
сахар - 120 г
ванилин
Глазурь:
темный шоколад - 70 г
Сначала готовлю шоколадные блинчики. В миску разбиваю яйца, добавляю сахар и соль, взбиваю венчиком до образования пены. Вливаю молоко, перемешиваю, добавляю муку смешанную с какао-порошком, взбиваю до однородности, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаю в тесто кипяток и одновременно взбиваю венчиком. Остается добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто готово, оставляю на столе на 10 минут, затем жарю блинчики с двух сторон до готовности. Из данного количества получается 22 блинчика диаметром 24 см. Для приготовления сметанного крема масло сливочное должно быть мягким, для этого заранее достаем его из холодильника и оставляем примерно на час при комнатной температуре. Сметану смешиваю с сахаром и ванилином, оставляю на 10 минут. В миску от миксера перекладываю мягкое сливочное масло и взбиваю до бела примерно 3 минуты, затем добавляю сметану с сахаром и ванилином, взбиваю 2-3 минуты. Крем готов, приступаю к сборке торта. Каждый блинчик смазываю кремом и сворачиваю в плотный рулетик. Блинные рулетики укладываю в форму слоями, каждый слой смазываю кремом, верхний слой кремом не смазываю. Закрываю торт пленкой и убираю в холодильник на 2-3 часа. После застывания перекладываю торт на тарелку и подравниваю края. Украшаю шоколадной глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев