Ингредиенты:
100 мл теплого молока
100 мл теплой воды
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
2 ст л подсолнечного масла
350 г муки
1 ч л соли
1 ст л масла
1 яйцо
Орегано
Щепотка соли
Тертый сыр
Приготовление:
В небольшой миске смешайте 100 мл теплого молока, 100 мл теплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, пока не образуется пена.
В большой миске смешайте 350 г муки и 1 чайную ложку соли.
Добавьте в муку дрожжевую смесь и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешивайте до образования теста, затем вымешивайте его на посыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 40–45 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на равные части и сформируйте из них булочки. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте булочки полотенцем и дайте им подняться еще 15 минут. В небольшой миске взбейте 1 яйцо со щепоткой соли. Смажьте верх булочек яичной смесью.
Посыпьте булочки орегано. Сверху щедро посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Выпекайте булочки в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Достаньте булочки из духовки и сразу же смажьте их 1 столовой ложкой растопленного масла, чтобы корочка получилась особенно мягкой и ароматной.
Перед подачей дайте немного остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев