Фаршированные яйца со шпротами
Ингредиенты:
Яйца (отварные) 5-6 шт.
Шпроты 1 банка
Майонез 1 ст.л.
Горчица в зернах 1 ч.л.
Зеленый лук
Соль и перец по вкусу
Сушеный чеснок ¼ ч.л.
Фаршированные яйца
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую (примерно 10 минут после закипания).
Остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль.
Извлеките желтки и переложите их в миску.
Разомните желтки вилкой. Добавьте шпроты (оставьте несколько целых для украшения) и разомните их вместе с желтками.
Добавьте майонез, горчицу, сушёный чеснок, соль и перец. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
Полученной смесью наполните белки с помощью чайной ложки или кулинарного шприца, чтобы создать красивую форму.
На каждое яйцо выложите по кусочку целой шпроты.
Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком для яркости и свежести.
Готовую закуску поставьте в холодильник на 20–30 минут для пропитки перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев