🍁 🌿
Ингредиенты
🔸 Яблоко - 1 шт.
🔸 Свекла - 1 шт.
🔸 Морковь - 1 шт.
🔸 Петрушка - 0,5 пуч.
🔸 Корица - 0,25 ч. л.
🔸 Лимонный сок - 1 ч. л.
🔸 Тмин - 0,25 ч. л.
🔸 Оливковое масло - 50 мл
🔸 Перец чили - 0,25 ч. л.
🔸 Мёд - 1 ч. л.
🔸 Кориандр - 0,5 ч. л.
🔸 Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Отварите или запеките в духовке свеклу и морковь. Остудите и почистите овощи, натрите на крупной терке.
2. Яблоки тоже следует натереть на терке, но только в том случае, если они твердые. Мягкие плоды лучше нарезать соломкой с помощью ножа.
3. Приготовьте заправку. Сначала смешайте мёд, лимонный сок и оливковое масло, затем добавьте в смесь соль, корицу, тмин, острый перец и кориандр.
4. Соедините в миске яблоки, свеклу и морковь. Добавьте заправку, хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте салат рубленой петрушкой.
Из всех свекольных салатов больше всего мне пришелся по душе именно этот. В нём мало калорий, он положительно влияет на пищеварительную систему, а также насыщает организм витаминами. Особенно хорошо готовить салат со свеклой и яблоком весной, когда еще нет местных сезонных овощей. Берите рецепт на заметку, уверена, блюдо вам понравится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев