Хлеб – 150 г 4 кусочка Сыр творожный – 4 ст.л. Форель – 70 г Салат – 20 г Огурец маринованный – 20 г
Приготовление: 1.Подготовить все необходимые ингредиенты для мини-сэндвичей. Основной ингредиент - это красная рыба. Вы можете использовать абсолютно любую красную рыбу: нерку, кижуч, сёмгу и т. д. Можно купить уже готовую и даже нарезанную на кусочки рыбу. Единственное на что нужно обратить внимание, это, конечно, состав и срок годности. Избегаете усилителей вкуса и красителей в соленой рыбе. Хлеб лучше взять тостовый, у него самая подходящая форма, из которой получаются красивые треугольные мини-сэндвичи. Также можно использовать и тёмный тостовый хлеб. Он будет отлично сочетаться с красной рыбой. Чтобы мини-сэндвичи были сочными, нужно купить свежий творожный сыр. Соленые огурчики нужны для украшения новогодней закуски, но их можно заменить на оливки или маслины. Также для фиксации огурчика или оливки на мини-сэндвиче нам понадобится несколько шпажек для канапе. И последний ингредиент - это свежие и хрустящие листья салата.
2.Выложить тостовый хлеб на противень, чтобы слегка подсушить его. Нам нужна хрустящая корочка сверху и мягкая серединка внутри. Можно это сделать на сухой сковороде или использовать тостер.
3.Достать из духовки румяные хлебные кусочки (время запекания от 5-8 минут в духовке при 180 градусах). Тут нужно отследить процесс, чтобы не пересушить тосты, и они не превратились в сухарики или, ещё чего хуже, не сгорели.
После того, как хлеб подрумянился, он должен остыть 5 минут, чтобы ушла влага.
4.Нарезать красную рыбу на тонкие слайсы. Удалить кожуру, кости, если они есть.
5.Намазать каждый тост творожным сыром, слой сыра должен быть не тонким. Мини-сэндвичи должны получиться сочными.
6.Промыть листья салата, бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу.
7.Выложить лист салата на творожный сыр, затем несколько слайсов красной рыбы. Вторую половику хлеба оставить только с творожным сыром.
8.Накрыть тост с рыбой вторым тостом с творожным сыром, разрезать острым ножом по косой.
Можно разрезать хлеб крест-накрест, тогда новогодние мини-сэндвичи будут квадратной формы, а не треугольной. Тем самым из 2-х тостов получится 4 мини-сэндвича. С остальными ингредиентами сделать то же самое.
9.Украсить мини-сэндвичи маринованными огурчиками. Необходимо надеть на шпажку маленький огурчик или часть его, затем немного зелени и проткнуть мини-сэндвич. Так же можно украсить оливками, маслинами или помидорками черри.
10.Этап хранения мини-сэндвичей. Хранить готовые сэндвичи можно 24 часа в холодильнике, для этого их необходимо накрыть пищевой плёнкой или сложить в контейнер с крышкой.
Нужно помнить один нюанс, хлеб после хранения в холодильнике уже не будет хрустящим. Поэтому, если планируете делать закуску из мини-сэндвичей заранее, можно не подсушивать хлеб, а просто использовать мягкий белый или чёрный.
11.Подать мини-сэндвичи к праздничному столу лучше на плоском блюде или дощечке. Также такую закуску можно разложить порционно гостям. Мини-сэндвичи получаются очень красивыми и вкусными. Такую закуску сразу хочется попробовать, а плюс её в том, что готовить её просто и быстро.
Нет комментариев