Оказывается, макароны не только вкусны, но и полезны: они содержат витамины B1, B9, B2 и PP, а также большое количество кальция, калия, фосфора и железа. И в домашних условиях их можно приготовить очень быстро. Достаточно взять 100 г муки, 1 яйцо и соль (по вкусу). Замесить тесто, дать ему постоять в течение часа. Потом тонко раскатать, нарезать длинными полосками, а затем сделать их нужной вам длины.
Для русского человека макароны – это, прежде всего, гарнир к мясным блюдам. Однако в других странах макароны считаются самостоятельным блюдом.
Давайте же такой праздник отметим приготовлением сырной запеканки с макаронами и колбасой, которую можно подать в качестве самостоятельного блюда на любой приём пищи.
Ингредиенты на 4 порции: макароны – 250 г, колбаса – 200 г, сыр твердый – 120 г, яйцо – 2 шт., сливки – 100 г., масло сливочное – 30 г, соль – по вкусу.
Приготовление: 1. Соединить в глубокой ёмкости яйца, сливки и соль. Взбить венчиком до однородности. Добавить мелко натертый сыр.
2. Отварить до готовности макароны в подсоленной воде. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Вмешать мелко порезанную колбасу. Залить сливочным соусом с тертым сыром.
3. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Всё! Макароны с хрустящей сырной корочкой готовы. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу.
#ДеньКалендаря #кухня
Нет комментариев