ИНГРЕДИЕНТЫ:
СЕЛЬДЬ – 2 ШТ.,
ЛУК – 1-2 БОЛЬШОГО РАЗМЕРА,
УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ – 5 СТ.Л.,
СОЛЬ – 2 Ч.Л.,
САХАР – 0,5 Ч.Л.,
ВОДА – 1 СТАКАН,
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ – 10 ШТ.,
ЩЕПОТКА ЗЕРЕН КОРИАНДРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.СНАЧАЛА ГОТОВИМ МАРИНАД – ДОБАВЛЯЕМ В ВОДУ САХАР, СОЛЬ, ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС И НЕМНОГО НАГРЕВАЕМ (НЕ КИПЯТИМ) ДО РАСТВОРЕНИЯ В НЕМ ИНГРЕДИЕНТОВ.
2.ПОКА МАРИНАД ОСТЫВАЕТ, ЧИСТИМ СЕЛЕДКУ И РЕЖЕМ НА КУСОЧКИ, ТАКЖЕ РЕЖЕМ КОЛЬЦАМИ ЛУК. 3.БЕРЕМ БАНКУ И УКЛАДЫВАЕМ В НЕЕ СЕЛЕДКУ, ДОБАВЛЯЯ ВПЕРЕМЕЖКУ ПО МЕРЕ УКЛАДКИ ЛУК, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ И КОРИАНДР.
4.ЗАЛИВАЕМ ЭТО УЖЕ ОСТЫВШИМ МАРИНАДОМ, НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И СТАВИМ НА СУТКИ КУДА-НИБУДЬ ПОДАЛЬШЕ.
5.ЧЕРЕЗ СУТКИ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА БУДЕТ ГОТОВА.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев