Рыбка готовится быстро, получается ароматно и вкусно.
⠀
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
⠀
скумбрия - 2 шт;
лук - 1 шт;
помидор - 1 шт;
лимон - половина;
масло растительное -3 ст.л;
соевый соус - 1 ст.л;
приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень - по вкусу
⠀
Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову.
⠀
Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи.
⠀
Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут.
⠀
Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой.
⠀
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут.
⠀
Вынимаем снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2