Нам потребуется:
500 граммов любого фарша с мясом или птицей (лучше и с тем, и с тем)
500 граммов картошки
4 большие яйца (или 5-6 мелких)
2 большие (с детский кулак) луковицы
некоторое количество майонеза (150 г)
растительное или сливочное масло для жарки
1 стакан тёртого сыра
соль и перец по вкусу.
Не знаю, как отключить тут нумерацию в столбик, но , теоретически, и по вкусу можно использовать свежие помидоры, об этом скажу ниже
Теперь, смотрите, как всё гениально по приготовлению. Вы застилаете листик (противень) бумагой для выпечки (пергаментом). Предварительно свой фарш только слегка солите и перчите. Затем вы этот фарш притопотываете рукой на столе до коржа толщиной в 1=2 см, и стаканом вырезаете на нём кружки.
Кружки лопаткой перекладываете на противень, застеленный пергаментом.
Очищенную картошку варите после закипания минут 8-10, трёте на тёрке)крупной) и добавляете к ней 1 ст.л. майонеза и соль с перцем по вкусу.
Яйца варите вкрутую, давите их толкушкой для пюре и добавляете к ним чуточку соли и майонез.
Осталось поджарить мелко нарезанный лук. Его мы жарим на растительном или сливочном масле по вкусу, но до бронзового цвета.
Теперь, внимание! Если есть любители кислинки, то 1-2 небольших помидора нарезаем кубиками и чуть обжариваем с солью и черным перцем.
Собирается всё просто. На противне у нас уже лежат кругляшки фарша (я их вырезаю обычным гранёным стаканом)
На каждый кружок я кладу сначала обжаренный лук, потом яйца с майонезом, потом картошку натёртую, потом кладу (или не кладу) томаты, а венчает всё натёртый сыр.
Мы эту французскую красоту по-русски отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Обещаю: все будет в восторге. И сытно, и вкусно, и глазу приятно. И нет этой вечной проблемы - пропеклось мясо, или нет?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев