А вкус получится один в один, как на мангале.
Ингредиенты:
Фарш (в идеале баранина, но можно и любой другой) - 1 кг;
Лук, мелко нарезанный - 150 грамм;
Чеснок тертый - 1 ложка столовая;
Черный перец молотой - 1 ложка чайная;
Красный перец острый - 1 ложка чайная;
Паприка копченая - 1 ложка чайная;
Тмин - 1 ложка чайная;
Кориандр - 1 ложка чайная;
Соль - по вкусу;
Петрушка свежая, шинкованная - по вкусу.
Сочетание именно таких специй и придает в результате мясу тот самый привкус, словно готовили на углях, на мангале.
Все специи добавить в фарш и вымешивать массу очень тщательно до появления белковых нитей. После убрать в холодильник на час - полтора.
Затем, из фарша сформировать не колбаски, а плоские котлетки, которые и обжаривать в сковороде с двух сторон до получения аппетитной корочки.
Масла должно быть совсем немного, просто смазать сковороду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев